5/12・13 と島根県出雲市にクライアントとの初顔合わせに行ってきました。
名古屋からは直行便がなく新幹線で大阪まで行き伊丹空港経由出雲空港着という長旅になりましたが、充実した仕事(旅)となりました。
12日は最終便で向かったので出雲到着が19:30。
地元の「出雲蕎麦」を食べに連れていっていただきました。
このお蕎麦皆さん食べたことございますか?
すきな皿からおつゆ・薬味を入れてまず食べきります。
そして1枚食べ終わったらお皿に残ったつゆを次のおさらにぶっかけてさらにつゆとやくみを...というふうに頂くのが「出雲蕎麦」の食べ方だそうです。
どのタイミングで卵を食べるかであっさりいくかまろやかにいくかという感じでしょうか?
お蕎麦はこしがしっかりしていてとてもおいしかったです。
鶴華 波積屋さん 200年前の古民家を移築してつくられたそうです。
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